Speisekarte
Willkommen im Genießerland!
Wir „Schmeck den Süden“ – Gastronomen bringen Ihnen ein Stück von und unserer Heimat auf Ihren Teller. Ein saftiges Stück Fleisch, frisches Gemüse oder fangfrischer Fisch und ALLES aus unserem „Ländle“ .
Jedes „Schmeck den Süden“-Gericht gekennzeichnet mit dem Löwen besteht ausschließlich aus Produkten unserer Region. Nachweislich und kontrolliert!
Regionaler Anbau, kurze Transportwege und frische Produkte: die Kernpunkte der „Schmeck den Süden“ – Philosophie. Regionale Küche ist saisonale Küche: Auf den Teller kommt, was die Jahreszeit hergibt. Probieren Sie es aus!
Die Besonderheiten unseres Hauses
HexentöpflePutengeschnetzeltes in Pfefferrahmsauce mit hausgemachten Spätzle |
|
KaiserpfännleSchweinesteak “Holzfäller” mit Potato-Wedges (Schalenkartoffeln), Röstzwiebeln und Speck (1, 3) |
|
"En Wage voll Fueter"Die Überraschung des Küchenchefs: feine Grillspezialitäten gebettet auf Pommes Frites |
Suppen und Vorspeisen
Aktuelle Tagessuppe |
|
|
|
Salate
Kleiner gemischter Beilagensalat |
|
Fitness Salatplatteverschiedene Salate der Saison mit feinen Putenstreifen |
|
Salatplatte “Schwaben”verschiedene Salate der Saison mit feinen Gemüsemaultaschen |
Gerichte vom Schwein
Jägerschnitzel “Nach Förster Art”an Pilzrahmsauce und hausgemachten Spätzle |
|
Zigeunerschnitzel “Nach Art desHauses”an pikanter Paprikasauce und Pommes-Frites (12) |
|
Paniertes Schweineschnitzel “Wiener Art”mit Pommes Frites |
Gerichte vom Geflügel
Putenschnitzel “Indische Art“an exotischer Curryrahmsauce mit gebackener Banane und buntem Reis (12) |
|
Gerichte vom Rind
Rumpsteak “Schwarzwälder Art”an Röstzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter und Pommes-Frites |
|
Pfeffersteak “Pikant”an pikanter Pfeffersauce und Pommes-Frites |
|
Rumpsteak “Fitness“mit Salatvariationen und hausgemachter Kräuterbutter, Brot |
|
Ochsenzunge an Madeirasaucemit hausgemachten Spätzle und buntem Gemüse vom Markt |
Fischgerichte
Gebratenes Forellenfilet “Art der Müllerin”in feiner Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln |
|
Gebratenes Zanderfiletan Rieslingsauce und Petersilienkartoffeln |
|
|
Gerichte vom Wild
Breitehof`s WildererpfännleHeimisches Rehragout mit hausgemachten Spätzle und Wildpreiselbeeren |
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte badische Käsespätzlemit gerösteten Zwiebeln (1, 2) |
|
Feiner Quinoa-Grünkernstrudelmit Salatgarnitur (12) |
|
Salatplatte "Schwaben"verschiedene Salate der Saison mit gebratenen Gemüse-Maultaschen und Röstzwiebeln |
Vesperkarte
Für unsere kleinen Gäste
Kinderteller “Pippi Langstrumpf”Pommes-Frites mit Tomatenketchup oder Mayonnaise (1) |
|
Kinderteller “Harry Potter”hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce (12) |
|
Kinderteller “Sponge Bob”leckere Fischstäbchen mit Pommes-Frites (12) |
|
Kinderteller “Benjamin Blümchen”Chicken Nuggets mit Pommes-Frites |
|
Kinderteller “Bibi Blocksberg”kleines Schweineschnitzel mit Bratensauce und Pommes-Frites (12) |
Klassifizierung von Zusatzstoffen
(1) mit Konservierungsstoff
(2) mit Farbstoff
(3) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Süßungsmittel
(8) mit Phosphat
(9) geschwefelt
(10) chininhaltig
(11) koffeinhaltig
(12) mit Geschmacksverstärker
(13) ) geschwärzt
(14) gewachst
(15) gentechnisch verändert
(16) Taurin
Unsere „Schmeck den Süden“- Lieferanten sind
Wildspezialitäten |
aus der Jagd von verschiedenen Jägern (Hegering Bonndorf -Grafenhausen) |
|
Fangfischer Fisch |
Fischerei Forellenzucht Westermaier in Eggingen |
|
Schweine- und Rindfleisch |
Metzgerei Fritz in Eisenbach |
|
Mehl |
Getreidemühle Blattert Mühle in Wellendingen |
|
Kartoffeln |
vom Landwirt Berghof Blatter in Stühlingen-Eberfingem |
|
Eier |
Geflügelhof Kaiser in Wangen, Pfister Martin in Grafenhausen |
|
Salat, Gemüse, Früchte |
Gemüse Michel in St.Blasien |
|
Spargel, Erdbeeren |
Schererhof in Bad-Krozingen |
|
Feldsalat |
Koch in Rheinfelden |