...einen Zipfel des Paradieses genießen

Speisekarte

Willkommen im Genießerland!

Wir „Schmeck den Süden“ – Gastronomen bringen Ihnen ein Stück von und unserer Heimat auf Ihren Teller. Ein saftiges Stück Fleisch, frisches Gemüse oder fangfrischer Fisch und ALLES aus unserem „Ländle“ .

 

Jedes „Schmeck den Süden“-Gericht gekennzeichnet mit dem Löwen besteht ausschließlich aus Produkten unserer Region. Nachweislich und kontrolliert!

Regionaler Anbau, kurze Transportwege und frische Produkte: die Kernpunkte der „Schmeck den Süden“ – Philosophie. Regionale Küche ist saisonale Küche: Auf den Teller kommt, was die Jahreszeit hergibt. Probieren Sie es aus!

Die Besonderheiten unseres Hauses

Hexentöpfle

Putengeschnetzeltes in Pfefferrahmsauce mit hausgemachten Spätzle

Kaiserpfännle

Schweinesteak “Holzfäller” mit Potato-Wedges (Schalenkartoffeln), Röstzwiebeln und Speck (1, 3)

"En Wage voll Fueter"

Die Überraschung des Küchenchefs: feine Grillspezialitäten gebettet auf Pommes Frites

 

 

Suppen und Vorspeisen

Aktuelle Tagessuppe

 
   
   

 

 
   

 

Salate

Kleiner gemischter Beilagensalat

 

Fitness Salatplatte

verschiedene Salate der Saison mit feinen Putenstreifen
 

Salatplatte “Schwaben”

verschiedene Salate der Saison mit feinen Gemüsemaultaschen
 

 

Gerichte vom Schwein

Jägerschnitzel “Nach Förster Art”

an Pilzrahmsauce und hausgemachten Spätzle

Zigeunerschnitzel “Nach Art des

Hauses”

an pikanter Paprikasauce und Pommes-Frites (12)
 

Paniertes Schweineschnitzel “Wiener Art”

mit Pommes Frites
 

 

Gerichte vom Geflügel

   

Putenschnitzel “Indische Art“

an exotischer Curryrahmsauce mit gebackener Banane und buntem Reis (12)

 

 

Gerichte vom Rind

Rumpsteak “Schwarzwälder Art”

an Röstzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter und Pommes-Frites
 

Pfeffersteak “Pikant”

an pikanter Pfeffersauce und Pommes-Frites

Rumpsteak “Fitness“

mit Salatvariationen und hausgemachter Kräuterbutter, Brot

Ochsenzunge an Madeirasauce

mit hausgemachten Spätzle und buntem Gemüse vom Markt
 

 

Fischgerichte

Gebratenes Forellenfilet “Art der Müllerin”

in feiner Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln

Gebratenes Zanderfilet

an Rieslingsauce und Petersilienkartoffeln
 

 

 

 

Gerichte vom Wild

Breitehof`s Wildererpfännle

Heimisches Rehragout mit hausgemachten Spätzle und Wildpreiselbeeren

 

 

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte badische Käsespätzle

mit gerösteten Zwiebeln (1, 2)
 

Feiner Quinoa-Grünkernstrudel

mit Salatgarnitur (12)
 

Salatplatte "Schwaben"

verschiedene Salate der Saison mit gebratenen Gemüse-Maultaschen und Röstzwiebeln
 

 

Vesperkarte

Für unsere kleinen Gäste

Kinderteller “Pippi Langstrumpf”

Pommes-Frites mit Tomatenketchup oder Mayonnaise (1)
 

Kinderteller “Harry Potter”

hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce (12)
 

Kinderteller “Sponge Bob”

leckere Fischstäbchen mit Pommes-Frites (12)
 

Kinderteller “Benjamin Blümchen”

Chicken Nuggets mit Pommes-Frites
 

Kinderteller “Bibi Blocksberg”

kleines Schweineschnitzel mit Bratensauce und Pommes-Frites (12)
 

 

Klassifizierung von Zusatzstoffen

(1) mit Konservierungsstoff
(2) mit Farbstoff
(3) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Süßungsmittel
(8) mit Phosphat
(9) geschwefelt
(10) chininhaltig
(11) koffeinhaltig
(12) mit Geschmacksverstärker
(13) ) geschwärzt
(14) gewachst
(15) gentechnisch verändert
(16) Taurin

Unsere „Schmeck den Süden“- Lieferanten sind

Wildspezialitäten

aus der Jagd von verschiedenen Jägern (Hegering Bonndorf -Grafenhausen)

Fangfischer Fisch

Fischerei Forellenzucht Westermaier in Eggingen

Schweine- und Rindfleisch

Metzgerei Fritz in Eisenbach

Mehl

Getreidemühle Blattert Mühle in Wellendingen

Kartoffeln

vom Landwirt Berghof Blatter in Stühlingen-Eberfingem

Eier

Geflügelhof Kaiser in Wangen, Pfister Martin in Grafenhausen

Salat, Gemüse, Früchte

Gemüse Michel in St.Blasien

Spargel, Erdbeeren

Schererhof in Bad-Krozingen

Feldsalat

Koch in Rheinfelden