...einen Zipfel des Paradieses genießen

Speisekarte

Willkommen im Genießerland!

Wir „Schmeck den Süden“ – Gastronomen bringen Ihnen ein Stück von und unserer Heimat auf Ihren Teller. Ein saftiges Stück Fleisch, frisches Gemüse oder fangfrischer Fisch und ALLES aus unserem „Ländle“ .

Jedes „Schmeck den Süden“-Gericht gekennzeichnet mit dem Löwen besteht ausschließlich aus Produkten unserer Region. Nachweislich und kontrolliert!

Regionaler Anbau, kurze Transportwege und frische Produkte: die Kernpunkte der „Schmeck den Süden“ – Philosophie. Regionale Küche ist saisonale Küche: Auf den Teller kommt, was die Jahreszeit hergibt. Probieren Sie es aus!

Die Besonderheiten unseres Hauses

Hexentöpfle

Putengeschnetzeltes in Pfefferrahmsauce mit hausgemachten Spätzle

Kaiserpfännle

Schweinesteak “Holzfäller” mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Speck (1, 3)

"En Wage voll Fueter"

Die Überraschung des Küchenchefs: feine Grillspezialitäten gebettet auf Pommes Frites

 

 

Suppen und Vorspeisen

Tagessuppe

 

Schwarzwälder Hochzeitssuppe

Rinderbrühe mit einer Kombination aus kleinen Maultaschen, Griesklößen und Eierstich
 

Kartoffelsuppe

mit herzhaften Kracherle
 

Frische Tomaten-Mozzarella

an Balsamico und Brot (12)
 

Schwarzwälder Rohschinken

mit Melone und Brot
 

 

Salate

Kleiner gemischter Beilagensalat

 

Fitness Salatplatte

verschiedene Salate der Saison mit feinen Putenstreifen
 

Salatplatte “Breitehof”

verschiedene Salate der Saison mit feinen Garnelenspießen
 

 

Gerichte vom Schwein

Jägerschnitzel “Nach Förster Art”

an Pilzrahmsauce und hausgemachten Spätzle

Zigeunerschnitzel “Nach Art des

Hauses”

an pikanter Paprikasauce und Pommes-Frites (12)
 

Paniertes Schweineschnitzel “Wiener Art”

mit Pommes Frites
 

 

Gerichte vom Geflügel

Hähnchenpfännle

fein gebratene Hähnchenbrust mit Potato Wedges (Kartoffelspalten mit Schale)
 

Putenschnitzel “Indische Art“

an exotischer Curryrahmsauce mit gebackener Banane und buntem Reis (12)

 

 

Gerichte vom Rind

Rumpsteak “Schwarzwälder Art”

an Röstzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter und Pommes-Frites
 

Pfeffersteak “Pikant”

an pikanter Pfeffersauce und Pommes-Frites

Rumpsteak “Fitness“

mit Salatvariationen und hausgemachter Kräuterbutter, Brot

Ochsenzunge an Madeirasauce

mit hausgemachten Spätzle und buntem Gemüse vom Markt
 

 

Fischgerichte

Gebratenes Forellenfilet “Art der Müllerin”

in feiner Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln

Gebratenes Zanderfilet

an Rieslingsauce und Petersilienkartoffeln
 

Breitehofs “Lachsteller”

Bandnudeln in Lachssahnesauce mit Gemüse
 

 

Gerichte vom Wild

Gebratenes Fasanenbrustfilet an Portweinsauce

mit Gemüse der Saison und Kartoffelkroketten
 

 

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte badische Käsespätzle

mit gerösteten Zwiebeln (1, 2)
 

Hirtentasche “Griechische Art”

Teigtasche mit Käse und Spinat gefüllt und Salatgarnitur (12)
 

Veggieteller “Spezial“

Basmatireis an Currysauce mit panierter Banane und verschiedenen Früchten
 

 

Vesperkarte

Käsebrot

diverse Käse auf Brot, garniert mit Ei und Zwiebeln (1, 2)
 

“Russische Eier”

auf hausgemachtem Fleischsalat und Brot (1, 8, 12)
 

Portion Wurstsalat

mit frischem Brot (1, 8, 12)
 

Portion Wurstsalat

mit Bratkartoffeln (1, 8, 12)
 

“Elsässer ” Wurstsalat

mit frischem Brot (1, 6, 8, 12)
 

“Elsässer ” Wurstsalat

mit Bratkartoffeln (1, 6, 8, 12)
 

Toast “Hawaii”

mit Schinken, Ananas und Käse überbacken (1, 2, 3, 8)
 

Hausgemachte Bauernbratwurst

mit Salatgarnitur und Brot (8, 12)
 

Hausgemachte Bauernbratwurst

mit Bratkartoffeln (8, 12)
 

Breitehofs Curry Toast

Putenschnitzel an Currysauce und gebackenen Früchten
 

 

Für unsere kleinen Gäste

Kinderteller “Pippi Langstrumpf”

Pommes-Frites mit Tomatenketchup oder Mayonnaise (1)
 

Kinderteller “Harry Potter”

hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce (12)
 

Kinderteller “Sponge Bob”

leckere Fischstäbchen mit Pommes-Frites (12)
 

Kinderteller “Benjamin Blümchen”

Chicken Nuggets mit Pommes-Frites
 

Kinderteller “Bibi Blocksberg”

kleines Schweineschnitzel mit Bratensauce und Pommes-Frites (12)
 

 

Klassifizierung von Zusatzstoffen

(1) mit Konservierungsstoff
(2) mit Farbstoff
(3) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Süßungsmittel
(8) mit Phosphat
(9) geschwefelt
(10) chininhaltig
(11) koffeinhaltig
(12) mit Geschmacksverstärker
(13) ) geschwärzt
(14) gewachst
(15) gentechnisch verändert
(16) Taurin

Unsere „Schmeck den Süden“- Lieferanten sind

Wildspezialitäten

aus der Jagd von verschiedenen Jägern (Hegering Bonndorf -Grafenhausen)

Fangfischer Fisch

Fischerei Forellenzucht Westermaier in Eggingen

Schweine- und Rindfleisch

Metzgerei Fritz in Eisenbach

Mehl

Getreidemühle Blattert Mühle in Wellendingen

Kartoffeln

vom Landwirt Berghof Blatter in Stühlingen-Eberfingem

Eier

Geflügelhof Kaiser in Wangen, Pfister Martin in Grafenhausen

Salat, Gemüse, Früchte

Gemüse Michel in St.Blasien

Spargel, Erdbeeren

Schererhof in Bad-Krozingen

Feldsalat

Koch in Rheinfelden